この冬、いただきものの「紅ほっぺ(いちご)」を食べたのですが、
すごく美味しかったです🍓🍓🍓
さわやかで
果肉ぎっしりで
目がさめる
ついつい、
「なんだこれは⚡⚡・・これを作ったのは誰だ!?」(海原雄山)
からの、
↓
「・・こんなうまいイチゴは食べたことない。
いや、そやない。何十年か前に食べた記憶がある。
旨い。ほんま旨い・・
これに比べるとふだん食べているイチゴはカスや。」
(京極さんになってしまいました~)
※二人とも、グルメ漫画『美味しんぼ』に出て来る食通です
やっぱ1パック千円くらいするやつは、ハンパじゃないですね🐻
じっさい、紅ほっぺは・・昔食べたイチゴの味がしましたよ
あ、京極さんは、イチゴじゃなくて鮎に感動して上のセリフを言ったんですけどね🐟️
静岡県で育成された紅ほっぺをそんなに愛してくださって、
ありがとうございます。(*^-^*)
甘みが強い品種ですが、同時に酸味もやや強いのが特徴です。
苺本来の甘酸っぱさがお好きな方に向いています。
「昔食べたイチゴの味」とは、さすがです!!
こんばんは(・∀・)
美味しんぼ、懐かしいです
イチゴ狩りでは、紅ほっぺもありました😋なかも紅くて可愛いですね🍓
甘さも酸味もバランス良く感じられる
品種だったと思います
京極さん 鮎はどこの川の鮎だったのかなってちょっぴり気になりますね(^^
イチゴ🍓をたべると幸せな気持ちになりますね
静岡産ですね!
紅ほっぺは甘くてちょっと酸味がある苺です。章姫(あきひめ)は酸味が少なく甘い苺。そしてきらぴ香っていう苺が後から出てきて、凝縮されてる感じの濃い味です。静岡には美味しい苺が色々あるんですよ〜!
機会があったら食べてみてね🍓😋
こんばんは〜✨
紅ほっぺ 美味しそう
いや、絶対に美味しいです
これはもう
「むむ!女将を呼べ⚡」ですね🎵
(海原雄山)
もちろん良い意味ですよ〜✨
あのお方はすぐ御立腹されますから😅ハハハ💦
「美味しんぼ」大好きです!
今度見つけたら、絶対かってみます。
食べて「うまい!うますぎる!」と言ってみたいです。 なおとも
先週ドイツで食べたイチゴは
味もすっぽもありませんでした(広島の方言)
命名者に座布団10枚!
そして味が濃い!
確かに昔の苺の味ですよねえ。
私も大好きです。
私もいちご🍓の中で紅ほっぺが1番好きです❤️いちご狩りで1年分ぐらい食べたのに、1か月も持ちませんでした💦