先日、
「大根のゆかり漬け」を 作ろうと
スーパーに行ったら、
ゆかりシリーズが ふえていました。
昔からある、ふりかけのゆかり(しそ)、
そして、青じその「かおり」、
ここまでは 知ってます。
かつお、うめこ・・(こんなのあったっけ)
あかり・ひろし・・(明らかに、ねらっています)
三島食品は
このような「擬人化」を
まだ・他にもまだ行っているらしく
上記は いちれい(一例)の もよう・・
だとすると
こっち(消費者)だって、遊ばない手は ありません🐻
「かつお」には「かおり」を合わせて、『サザエさん風』
「ひろし」には「うめこ」を合わせて『クレヨンしんちゃん風』
(※野原しんのすけのパパと、幼稚園の先生)
「あかり」といえば、イメージするのは
『渡る世間は鬼ばかり』
だけど・・
「ゆかり」って、あの中にいたっけ
(いそうだなフフ🐻)
これ一式があれば おいしいおむすびが出来ます。
昨年梅干しを漬けて 色を出す赤しそも入れましたので 6月に梅と共に天日に干し
ゆかり粉を作りましたが できたものは塩辛いばかりで美味しくない。
今年はもう一度チャレンジします。塩もみの塩がきつかったのかなぁ・・。
知らなかったわ〜
こんなに種類があるなんて❗️😃
白いご飯にかけて進みますねぇ〜
おにぎりだってモグモグいけます。
好きだわ〜
クリンちゃん情報ありがとうございます。
スーパーでキョロキョロしてみます😍
コウノトリ
ずうっとブログネタで温めたら、先を越されました~🤣
意外と前からあるようですよ~😉
でもやっぱり我々の世代は「ゆかり」が一番好きかな~✌️
※伊東ゆかりのことではございません
そして、それを買ってくるクリンさん。笑
ひろしって、もう何がなんだか、
広島菜だから…ひろしです…ひろしです…ひろしです…
まあ‼️🐻🍀🍀🍀
青菜ごはんでしょうか🍚🍀✨
シリーズの中でいちばん塩がキツくなくてやさしいお味でしたよ⤴️✨
同じ名前って、それだけで好きになりますよね🎵
クリンも、お花のクリンソウが大好きです💖
クリンより🍀🍀🍀✨✨
くりまんじゅうさまぁ~✨✨🐻💖💖
そういえば・・と今くりまんじゅうさまの去年のぶろぐを見てみたら、梅干しと梅ショウガとゆかりが三点セットでアップされていましたね🎵⤴️⤴️⤴️
ゆかりもビンにたくさんつまっていましたが、あれが塩からかったのですか・・←すごく美味しそうでしたが⁉️
三島食品はゆかりを作ってン十年みたいなプロフェッショナルですから、何か美味しく作る秘けつがあるのかもしれませんね💡
とはいえ、お料理上手なくりまんじゅうさまが、今年のリベンジであっさり三島を上回ってしまうのは、目に見えていますね🎵⤴️✨✨✨👑
クリンより💖
コウノトリさまぁ~🐻🍙✨✨✨✨
だんだんあつくなってくると、こういうさっぱりしたかんじの塩気のあるものが食べたくなりますよね🎶✨
このじきのおにぎり🍙好きです💖
この三島ふりかけシリーズはけっこう前から見つけていまして👀✨
スーパーでもオシてるみたいでけっこう目立つところに大量にちんれつされていましたよ🎵
でもやっぱり、本家のゆかりがいちばん美味しいですね💜💜💜
クリンより🍀
あら~🐻⤵️⤵️⤵️申しわけございません💦
実はクリンも初めて見つけたのはけっこう前なんです❗そしてあたためていました❗このネタ🍙✨✨✨
ZUYAさまがどのようにご紹介されるのか⤴️✨楽しみです💖
クリンたち、伊東ゆかりさんのことをなぜかぜんぜん思い出さなかったんです⚠️
言われて(あっ‼️)って思いました~🌀
クリンより🍀
そういえば❗さいきんユミさんから、ヒロシの話だいをきかないような、、
ヒロシさんがごはんにひろしをかけてソロキャンプしてたらおもしろいよね🎶✨✨✨
ふりかけはごはんにかけるよりも、おにぎり🍙にまぜたほうが美味しかったです💖💖
あかりがけっこうお気に入り💡
クリンより💜🐻💖