エアコン(暖房)を つけられない
冬の日・・
食べるべきは、辛ラーメンです
「超・激辛」で 有名な、
この、
かんこく(韓国)伝来の
インスタントふくろめん(袋麺)・・
先日、読んだ本のちょしゃ(著者=北極に行った冒険家)
が、
「極寒の地ではとにかく辛ラーメン」と
言っていたので 食べてみたのですが、
これが、クセになる美味しさでした
すぐに、あったかくなれる・・どころか
真冬でも
全身・汗だくになれます
ただし
スープを飲み干すと、食道がやけるほど
からくて、死にます・・
(ようちゅうい)
からいのが 苦手な方には・・
「羽二重餅」を、あたためる
という
甘いのにあたたまる方法も あります
たいてい・お正月に食べる、
冷えていても、くにゅっと やわらかい、
この、
「求肥のあんこ包み・和菓子」・・
それを、レンジで10秒チンすると、アツアツ・トロトロ・グネグネ
に なって、
美味しい
たくさん買って(もらって)
余っちゃった時とかに、
アレンジバージョンとして おぼえておくと、
ちょう(超)たのしめて、
ホカホカです
ただし
あたためて・すぐ、口に入れると、
くちびるを ヤケド(火傷)します ぜったい
(お気をつけください 花びら餅でも応用はききますが・・)
(クリン家の「小さすぎる・幸せの話題」は、まだ、つづきます)
主しょうさまが「農心」のバイヤーさんとお仕事?✨✨✨(クリンでもきいたことある会社です💡)
辛ラーメン、チーズはやったことないのですが、今度とろけるやつ買って来ますね⤴️✨卵はやりました🥚📯✨ちょっとマイルド化に成功しましたよ🔥⤵️
辛ラーメンは世界をせっけん🌀しましたね‼️クリンたちもけっきょくは辛ラーメンマジックにはまり、以後何回か買ってしまっている始末、、美味しいんですよね💖
「辛ラーメン激辛」という、世にもおそろしい名前のもあるらしくて、こわいけど気になっているクリンです⚠️🐻
いたそう、、⚡
クリンより🌼(大韓航空のひこうきでは機内食に辛ラーメンがあるってききました💡✈️あんな高所で食べて大丈夫なのかな💀🔥)
私も最近よく食べます。
全部スープを入れると辛いのなんの?
娘はチーズを入れますが、私は卵ですね。
その昔中国でここのバイヤーと一緒になり、お酒を飲んだ記憶があります。
よく飲むので、なかなかついて行くのが大変でした。
懐かしい思い出ス 主将
花びらもち、じゃなくて、羽二重もち、でした💦←ヤバい、まちがえました💦書き直します‼️🐻
ちなみに、写真のは、福井県の「千珠庵」というお店の「絹のしらべ」っていうやつです💡地元のコシヒカリを使っていて美味しいです🌸
でも、花びらもちも、中身がみそあんなだけで似たようなかんじですよ🌸🌸
辛ラーメン、辛いの苦手ならやめたほうがブナンですよ🔥🔥何しろキムチのほうがずっと甘いとかんじるすさまじさ⚡ですから⚠️(でも、なぜか食べちゃう🔥)
クリンより🐻
アアーン‼️🐻nerotch さまぁ~☔⤵️⤵️
クリン、いっしゅん、やけどでタラコくちびるになってしまいました‼️
辛ラーメン、カップがあるならそっちにします❗あのラーメン、スープがきょうれつすぎて、丼洗うのに手間かかりますもんね⚠️
ペヤングげきからって、、何しゅるいかありますよね💡以前スーパーで見かけて(すごそうだな)と、恐れていたんです🔥
クリン、げきからは食べたことありませんが、ペヤングアップルパイ🍎味は食べました⚠️
ネタにはなったけど、まずすぎて、もういいや~と思いましたよ💦
nerotch さまも、もし売ってるの見かけても、買わないほうが良いですよ🍀🍀🍀
クリンより🐻
辛ラーメン食べたことないんです、美味しそうですね😆
辛いものが若い頃より食べられなくなってしまって💦
クリンちゃんが倒れちゃうほど辛いんですね!?じゃあムリかな…卵とか落とせば平気かも💡今度食べてみます。
お餅のも食べたことないです、綺麗ですし美味しそうですね✨
クリンさんのカワイイお口が、大やけどなんて!!
やけどには気をつけて食べてくださいね!
辛ラーメン、カップバージョンは、少しマイルドですよね。
あれ?
ペヤングの激辛を食べ過ぎて、麻痺してる?
(・・;)
そうなんです⚠️🐻💡
でも、じょうほうを公開した以上、キケンについては大げさなくらい伝えないと‼️って思い、せきにんかんから、身をていしたクリンです✊
どなたかが「あ、あれはクリンがネタにしていた辛ラーメン。食べてみようかな」なんて気をおこして、もしあまりの辛さにゲホゲホが止まらない⚡🔥なんてことになったら、、わるいよなあ💧と思いまして💦
クリン、本当はおちついた、大人の女なんですけどね🎵🐻🌹✨(←信じてくださあい‼️)
クリンより🌼
クリンちゃんさま最近、忙しそうですね。
先日は、レモン🍋で撃沈
今度は、辛さ🌶で撃沈
甘〜い、和菓子でホッとしたのも束の間。
火傷❗️でも、コレは要注意の女優の演技力かなっと思うコウノトリです😊
クリンちゃんさま、くれぐれもお気を付けてくださいませね💕
コウノトリより♪
かずちゃんさまぁ~✨✨🐻🍀🍀🍀✨
ごはん投入まではクリンもやりましたよ🍚⤵️だって、あの辛さは飲み干せるレベルではありませんもの🔥🔥🔥
ごはんはアツアツだと二度死ぬので、冷やごはんにしました💠
でも、とろけるチーズ作戦をとるためにはやっぱり再びアツアツにしなければなりませんね🔥🔥🔥
辛ラーメン、一袋500kcalあるんですよね❗袋ラーメンの中ではけっこう高めですよね。だから、美味しいのかな、、✨
チーズ大好き💕クリンより🐻
クリンのこと、これしきでいたましがってくれる💧のはマンマさまだけです🌹💖💖💖
でも、実はえんぎ(演技)だって、バレバレ⁉️⚡⚡⚡🐻⚠️
この先は、えんぎひかえめのナチュラルクリンでまいります🍀✨✨
お料理クリンはこのあともちょいちょい出て来ますので🐻🍴🍝✨ネタがない時は食べ物がいちばん⤴️
(でも、パスタは多分出て来ないかな、、ごめん、マンマさま・・⤵️)
クリンより🌼
雑炊のようにして食べきります
辛いけど、おいしい(笑)
ただしカロリーは相当UPしますので!!
今日は辛くて死にかけちゃうし、レンチンやけどしちゃうし、
かわいそうでした😞
クリンちゃん、女優業はぴったりですね✨💖✨
しょ~さま✨✨クリンたち、今さらながらお正月ネタ、このあとは2月上旬ネタを書きます🐻↗️
1月はブックレビューをやってたので、旬なネタができなかったんです~⤵️
ハイボールはクリスマスとかでもうちのチット、よろこんで飲んでいますが、、
あれはやっぱりきせつ外れだったのか‼️
(万事周回遅れな)クリンより🐻↩️
ぼくしさまぁ~✨✨🐻🍀🍀🍀✨✨←ちがうと言われても思い込む🎵
辛ラーメン、クセになるうまさがありますよね❗あっさりしたさいきんの日本のインスタントラーメンにくらべて、かくだんのコクです⤴️めんもモチモチしてるし✨
ただ、辛すぎて昇天しかけますね👼⤴️✨
クリンより🔥🐻
いえいえ、hirugaoさま🐻🍀花びらもちはお正月のげんていグルメです🌸🌸🌸←そこがいいんですけどね🎵✨
クリンたち、今ネタなくて、お正月からの日々をふりかえっているさいちゅうなんです💡
この花びらもちも、お正月にいただきました✨✨
次のきせつグルメといえば、ひなあられ、、またはボタモチ、、
レンジでチンしてみようかな🎵(危ないか、、)
クリンより🌼
花びらもち、ステキですよね🌸🐻💖💖
半とうめいですりガラス風な色がキレイです🌸🌸✨✨
でももうシーズン的に売ってないかもしれません。。
ただ、求肥って、あたためるとこれだけのあたたかさをたくわえるんだ❗って、このたび気づきました💡🔥
温シップなんて比べものにならないほど、ネバネバアツアツドロドロになるんですっ⚠️ようちゅうい🐻
クリンより🌼
もうあたたかくなってしまったので、両方ともいらない技かも、、
辛ラーメン、昔ブームになった時食べたのですが、今ほど辛さをかんじなかったから今回フシギな気がしました🌀
ユミさんも味を忘れた、ということは、やっぱりさいきん味変わったのかな?
あれだけインパクトのある辛さは、忘れられないはずだし‼️🔥
クリンより🐻
冷や汗でますよね^_^ 食べたくなってきました。
花びら餅今でもあるのですね、お正月の間だけかと思いました
お抹茶で頂くのが最高ですね
わたし、花びら餅大好き💕
こんど買って試してみるわ‼️
情報ありがとう🙋ございます❗
しかし、クリン🐻ちゃんはいつも可愛いなぁ。
辛ラーメン、何年も前に食べたけど
味忘れました。
また売ってたら、寒い日に食べてみます。
花びら餅は、なかなか手に入らないし、
手に入っても、余る前に食べきってしまいそうです。