お昼はいつも社員食堂で食べる。
値段はメインと副菜、そしてくだもので
大体4-5ユーロくらい。
パリのレストランに比べれば安いので助かる。
でもここで食べる値段は職位によって変わる。
学生のインターンが+0とすると
正社員のある職位までは+0.8ユーロ
という風に職位によって合計金額に
一定金額が加算される。
最高2ユーロ程度加算されるらしい。
そういえば前にインターンをしていた会社では
一品ごとの値段が職位によって違っていた。
いずれにしても、同じお金で買えるものが違うってこと。
金持ちはそれだけ多く払わないといけないこのしくみ、
とてもフランス的だと思う。
値段はメインと副菜、そしてくだもので
大体4-5ユーロくらい。
パリのレストランに比べれば安いので助かる。
でもここで食べる値段は職位によって変わる。
学生のインターンが+0とすると
正社員のある職位までは+0.8ユーロ
という風に職位によって合計金額に
一定金額が加算される。
最高2ユーロ程度加算されるらしい。
そういえば前にインターンをしていた会社では
一品ごとの値段が職位によって違っていた。
いずれにしても、同じお金で買えるものが違うってこと。
金持ちはそれだけ多く払わないといけないこのしくみ、
とてもフランス的だと思う。