新しい家になって増えたもののひとつ。
これがなかなかよい。
金属の串に肉の塊を刺しさえすれば
オーブンの中で串が回転し全面まんべんなく焼け、
フリントストーン(原始時代を舞台にしたマンガ)に出てくる
肉、みたいなのが作れる。
ローストチキンなどをつくる際に余分な油が落ちてくれるので
身だけでなく皮もおいしく仕上がる。
加えてお客様のときなど、はじめにオーブンに入れたら
あとは放って置いても出来上がるのも良い点。
今まで試してみたのはチキンと子羊
(子羊はさすがに丸ごとではない)。
子羊は料理によってはにおいが強いけれど
ロテサリー機能をつかってみたところ
ただ焼いただけでもおいしく仕上がった。
ロテサリー機能、なかなか活用できそう。
これがなかなかよい。
金属の串に肉の塊を刺しさえすれば
オーブンの中で串が回転し全面まんべんなく焼け、
フリントストーン(原始時代を舞台にしたマンガ)に出てくる
肉、みたいなのが作れる。
ローストチキンなどをつくる際に余分な油が落ちてくれるので
身だけでなく皮もおいしく仕上がる。
加えてお客様のときなど、はじめにオーブンに入れたら
あとは放って置いても出来上がるのも良い点。
今まで試してみたのはチキンと子羊
(子羊はさすがに丸ごとではない)。
子羊は料理によってはにおいが強いけれど
ロテサリー機能をつかってみたところ
ただ焼いただけでもおいしく仕上がった。
ロテサリー機能、なかなか活用できそう。