今朝も電柱工事です。どれだけの工程が有るのでしょう。電話と電気別ですから。
いつものお米を別ブランドに変えたら家族からダメ出しです。新潟県に住んでいるので新潟っ子。美味しいは普通と思ってました。特別に高価なブランド米でも無く、寒ーい店内で販売と精米したては当たり前。いつもは頻度の低い味付けご飯が良いのでは、パエリア風やピラフ、鳥ゴボウご飯。大好きなオムライスにしてくださーい。食いしん坊夫が「お昼は何。」冬眠明けまでもう少し食事に手間暇かけられそうです。
新潟県内産米は海外輸出されていますが、そのうちに地元でも入手困難になるのかも。知人が東京のデパートや台湾での販売の話をしていたのが十年前だったような、2000年頃には想像出来ない現実です。