年末の食材も底を付き冷凍庫も空やっと買い物に行っても良いほどになりました。鮮魚はカワハギの皮つきのまま買い肝和えに。皮を剥ぎひと手間の方が何故かお安いのは何で。鍋需要が少ないのかしら。骨は結構恐ろしい構造なので家庭向きではないかも。刺さったらケガもの。骨の位置が頭に入っていないと。
タラの子の煮物ニンジンが大量に越冬中なので普段は入れないけどにてみました。
二つとも新しいご飯茶碗、コメの消費拡大にも少し大きく作っても良いのでは。太る原因はご飯よりお八つと揚げ物だと思うのですが。
年末の食材も底を付き冷凍庫も空やっと買い物に行っても良いほどになりました。鮮魚はカワハギの皮つきのまま買い肝和えに。皮を剥ぎひと手間の方が何故かお安いのは何で。鍋需要が少ないのかしら。骨は結構恐ろしい構造なので家庭向きではないかも。刺さったらケガもの。骨の位置が頭に入っていないと。
タラの子の煮物ニンジンが大量に越冬中なので普段は入れないけどにてみました。
二つとも新しいご飯茶碗、コメの消費拡大にも少し大きく作っても良いのでは。太る原因はご飯よりお八つと揚げ物だと思うのですが。