愛用のイワタニのガスコンロ用のすき焼き鍋で二次発酵。汁が出ても平気そのままオーブンに入れます。
レトルトカレーや残り物のシチューでもキットおいしい。
愛用のイワタニのガスコンロ用のすき焼き鍋で二次発酵。汁が出ても平気そのままオーブンに入れます。
レトルトカレーや残り物のシチューでもキットおいしい。
ホームベーカリーで生地を作り残り物のひよこ豆カレーを入れ二次発酵を待ちます。
腹が立つ日は鍋磨き、考えがまとまらない日は煮豆だったし兼業主婦で園芸店を運営してたので色々な事有りました。吹雪になると市場に、相場が荒れるのを期待してお客様に喜んでもらえる品を買い付けに。どうしても通らずに行けない急な坂に信号が有り何時も坂道発進のドキドキなのに後ろの車はピタリと付いてくるし、背の高い荷台が強風で揺れます。無事故でいられたのも怖がりだったから。
娘の時代になり有難いことに家にいながらネットのお客様にお届けする仕事に移り、女性が働きやすい時代になりました。トラックで買付け時代を雪が思い起こさせます。