ライフワークのメニュー開発メインはお刺身と焼き鮭に村上牛後は小鉢。煮物は焼き麩は決定し日替わり季節物小鉢。冬編は体菜の塩漬けを使った煮菜。
体菜と油揚げとコンニャク、つぶし豆、大根、ニンジン後は好み基本漬けた塩味です。昔は煮干も具として食べてました。各家庭で違うのが良い所。器は分水の陶芸家解良さんの作品お元気かしら二十年は大切に使ってます。
ライフワークのメニュー開発メインはお刺身と焼き鮭に村上牛後は小鉢。煮物は焼き麩は決定し日替わり季節物小鉢。冬編は体菜の塩漬けを使った煮菜。
体菜と油揚げとコンニャク、つぶし豆、大根、ニンジン後は好み基本漬けた塩味です。昔は煮干も具として食べてました。各家庭で違うのが良い所。器は分水の陶芸家解良さんの作品お元気かしら二十年は大切に使ってます。
大寒です、台所も寒いです。
鳥鍋、唐揚げチキンカレーにチキンライスと越冬保存食の鳥肉冷凍ものを一旦解凍すると食べきるまで続きます。なのでランチはまとめてオムライス。人数分のチキンライスを鍋に入れ仕上げのタマゴ。人数分作り終える頃には冷たくなる時期なので、一緒に出来上がりました。健康情報番組で見たタマネギの味噌汁、オムライスにチーズをのせるのも味噌汁に入れるのも食べれば一緒。冷たいサラダは体が冷えます。
タマネギの味噌汁とチーズなんかわからない取り合わせ血管の若返りなのか修復効果メニューだそうです。