廊下に置いた根菜の貯蔵バケツの中で発芽スイッチが入ったらしいシンシア芽が出てました。
日に当てるつもりの矢張りハウスで高温日30度越えは寝たままでした。
前年植え付け時に芽が出ないまま植え付けたら数株しか育ちませんでした。
今年はホームセンターで最低の量を買いました。野ネズミの餌になるかも知れません。
早目に買わないと男爵だけ残ってます、その男爵バケツの中で発芽してました。
越冬用食べ切ったと勘違い。アハハ!駄目ですわーー。
今年も底穴式で最初からマルチ穴空いてます。
手首が埋まる程度掘り底にイモを置きます。簡単。芽が出て来るのを見に行く時間が惜しい。
体力無い人は植え付けと収穫だけ。アハハ!ゆかりに植え付けてもらいました。
種芋で買ったシンシア切って見たら緑、フフフ毒よねーー。
南からの強風でハウスから一歩も出れない凄い強風日種蒔きしてました。
カボチャ一族3株育てば十分です。
帰り際の収穫
これ冷凍庫の中の忘れ物、お正月用の殻の柔らかい有頭エビ小正月過ぎに半値で売られてました。
食べ切らないと冷凍焼けして不味く成ります。
美味しく食べれば無駄使いで無くなるのよねーー。
トウナに育たず正しいミニハクサイに育ったタイニーシュシュ最後です。
美味しく食べました。
八宝菜も具沢山、五目おこわも有る物を色々入れました。
強風で庭遊びは出来なかったけれど早めに帰って好きな物をこしらえました。
夜中に雨が降り日中も雨予報。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます