2013年1月11日 金曜日
今年2回目の新年会は ご近所の羽々和だよおおう
最初は ビールで乾杯だよおおう
今日は 何にしようかなぁ ぷー
メニューも 春めいて来てるよおおう
こーやって カウンターで呑んでると オヤジクマーみたいだよおおう
お通しのポテサラ 独活の皮のキンピラみたいなの
この独活のキンピラみたいなのは 厨房からの差し入れだよおおう
よく噛んで食べるとおう ゴボウの香りじゃなくて 独活の香りがするよおおう
これも差し入れで 燻りがっこ アサツキと独活の酢味噌
白子のポン酢 あん肝
ご主人様♂は 十四代愛山
凄いよおおう 表面張力しているよおおう
鶏皮のパリパリ揚 平目・真鯛・タコの三種盛り
カシラ・タン・モモの串焼き
今日も 寒いから 焼酎のお湯割りにするよおおう
昨年来た時 キープした焼酎だよおおう
梅干しのお湯割りにしたよおおう
すぐに ボトルが空になっちゃったから
次の焼酎 山猿をキープしたよおおう
最後は キリタンポ鍋だよおおう
これで 1人前なんだよおおう
今夜の お代は 15,437円だったよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
今年もおう よろしくねぇ ぷー