お夕飯の時間になったんだよおおう
溪雲閣では お食事は お部屋出しだよおおう
だから プーは 安心だよおおう
わぁ~い 凄く 美味しそうだねぇ
今夜の お献立だよおおう
料理長 平山保生さん 頑張ってチョッ ぷー
コースターには たぬきが居るよおおう
最初は ビールで乾杯だねぇ
あれれれっ 何だか いつもより 大きなジョッキだよおおう
ご主人様♀は 生ビールの大 1リットルを頼んでましたぁ
食前酒のゆず酒 山菜のマリネ
岩魚の骨酒が品切れだったのでぇ
ご主人様♀は ひれ酒にしたよおおう
プーに 無理に呑ませないでよおおう ぷー
前菜 牛のステーキ
岩魚の刺身 湯葉のしぐれ煮
ご主人様♀は 熱燗を追加だよおおう
徳利と お猪口にもおう タヌキの絵が入っているよおおう
竹の子のみそチーズ焼き あみ茸の茶碗蒸し
天ぷら 山菜ちりめん
ご主人様♀はぁ さらに ゆず酒を追加だよおおう
ゆず酒 薄すぎて イマイチだったみたいだよおおう
お新香と デザートだよおおう
今月は ご主人様♀のおう お誕生月なので ケーキのプレゼントだよおおう
ウマウマ ご主人様♂は イチゴの種が駄目だから
ご主人様♂の分もおう プーが 食べてあげるよおおう
あっ~ 酔っぱらっちゃったねぇ
プーが 添い寝してあげるよおおう ぷー
続くんだよおおう