お夕食の時間だよおおう
大雪高原山荘は この時期 コロナの影響で お料理は お部屋出しになっているよおおう
立派な お食事処があるのにぃ 勿体ないよおおう ぷ~
お部屋出しのための 工夫がされているねぇ~
大雪高原山荘のおう 箸袋
今夜のおう お品書きだよおおう
フィルムコーティングされているから 余程の定番なんだねぇ~
こちらは ドリンクメニュー
北海道のお宿には 必ずと言っていいほど サッポロクラシックがあるよねぇ~
じゃあ 最初は 生ビールで乾杯だよおおう
野沢菜の煮物
野沢菜を 煮ちゃうんだねぇ~
ほうれん草の 白和え
プーは 白和え 食べちゃうよおおうだっ
お漬け物
さあ ここで オショロコマの骨酒を 注文したよおおう
オショロコマって カラフト岩魚とも呼ばれて 岩魚の仲間なんだよおおう
来た来た オショロコマのおう 骨酒だよおおう
いつもの プーの 骨酒チェックだよおおう
この子が オショロコマなんだねぇ~
オショロコマのおう 骨酒 ウマウマだよおおう ぷ~
山芋の梅しそ巻き
山芋の甘さと 梅しその香りが マッチしているよおおう
天ぷらの盛り合わせ
山女魚の開き 舞茸 姫竹 ししとう
プーは 舞茸を頂くよおおう
オショロコマのおう骨酒のおう 注ぎ酒が来たよおおう
豆腐ハンバーグ
コレッ さつま揚げみたいだねぇ~ ぷ~
鮭の ちゃんちゃん焼き
鮭も ちゃんちゃん焼きにするとおう シットリとして 美味しいよおおう ぷ~
野菜しんじょ蒸篭蒸し
蒸篭蒸し もおう 食べれるよおおう ぷ~
鴨鍋
鴨鍋も 食べ頃だよおおう ぷ~
ごはんもおう 程よく炊けたよおおう
コリャ きっと お焦げがあるねぇ~ ぷ~
デザート
お夕食 とってもおう 美味しかったよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
お布団を敷いて貰って プーは ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう