プーは お夕食を頂きに来たよおおう
お食事は 個室で頂くので プーは 安心だよおおう ぷ~
さて どれから 食べようかしらぁ ぷ~
プーは 目移りしちゃうよおおう ぷ~
河一屋旅館のおう お箸と お手拭き
敷き紙は 野沢菜を洗っている絵だったよおおう
今夜のおう お献立だよおおう
プーにもおう お献立見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
最初は 生ビールで 乾杯するよおおう
食前酒は 自家製果実酒だよおおう
コレは 梅酒だねぇ~
ここで 日本酒が登場だよおおう
特別純米酒のおう 2種 飲み比べだよおおう
地元 水尾の特別純米酒と 北光の特別純米酒だよおおう
やっと 先付け
胡麻豆腐だよおおう
胡麻の香りがするよおおう
前菜
茄子のお浸し 袱紗玉子 秋刀魚の梅肉鳴門焼き 合鴨ロースト貝割り巻き 梅貝旨煮
プーは 茄子のお浸し 食べちゃうよおおう
向付け
馬刺しロースのお造り
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ
ここで 岩魚の骨酒登場だよおおう
いつもの プーの 骨酒チェックだよおおう
岩魚が コンガリと焼けていて 美味しそうだよおおう
骨酒 ウマウマだよおおう
台物
信州味噌鍋
お鍋が グツグツしてきたよおおう
もおう 食べ頃だよおおう
おうどんが 入っていたよおおう
チュルルルルゥ
ウワァ~ やっぱりぃ 野沢温泉は お焼きだよおおう
中身は 当然 野沢菜だよおおう
お焼き食べちゃうとおう お腹がいっぱいに なっちゃうよおおう ぷ~
蒸し物は 蕎麦掻き
とってもおう 上品な 蕎麦掻きですぅ ぷ~
主菜
信州プレミアム和牛と 新潟和牛のステーキ
薬味を付けて 頂くよおおう
ジュウジュウ
ミディアムレアなら 今だよおおう
お肉 凄く 軟らかいよおおう
ごはんは 野沢温泉産の こしひかり
お味噌汁じゃなくて 南瓜のすり流し
南瓜の甘みが 美味しいよおおう
野沢菜漬け
野沢菜漬け シャキシャキだよおおう
デザートは 南瓜プリン
南瓜尽くしだねぇ~
デザートは プーが 食べちゃうんだからねぇ~
河野孝幸 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう