プーは 待ちに待った お夕食の時間になったよおおう
お食事は 丸駒温泉旅館のおう 唐花草という お食事処で頂くんだよおおう
初日の今夜は 囲炉裏会席 初太郎物語というコースだよおおう
囲炉裏の準備が 出来ているねぇ~
それにしてもおう 初太郎って 誰なんだよおおう ぷ~
調べてみたら 創業者のお名前らしいよおおう
そんなの 分からないジャン ぷ~
プーのお席からは 支笏湖が眺められるよおおう
大正4年創業 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のおう 箸袋
囲炉裏会席の お献立表だよおおう
当館の飲料水 及び お料理は 支笏湖の水を使用してるんだねぇ~
どれどれ プーにも 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~ ぷ~
食前酒は ハチミツ梅酒
ハチミツ梅酒だって…
プーに合わせてくれたのかしらぁ~ ぷ~
飲み物リストと よーく相談して…
乾杯は やっぱりぃ 生ビールだよおおう
このコースには 丸駒温泉旅館のおう オリジナル本格芋焼酎「丸駒」の サービスがあるんだよおおう
プーは 水割りで頂くよおおう
珍味として 北海道産 つぶ貝の山葵和え
つぶ貝の香りと 山葵のの香りが 合ってますぅ ぷ~
先付けは 手作り蓮豆腐
蓮豆腐もおう コクがあって 美味しいよおおう ぷ~
前菜の 四点盛り合わせ
蕗の煮付け
菜の花の和え物
ワラビ真丈
ワラビ真丈って 変わっているねぇ~ ぷ~
行者ニンニクの お醤油漬け
そろそろ 日本酒部隊の 出動だよおおう
せっかくだから 丸駒温泉旅館オリジナル純米酒 初太郎を注文したよおおう
北海道小樽市にあるう 田中酒造で造られているよおおう
初太郎尽くしで プーは 夜に うなされそうだよおおう ぷ~
化けて出てこないでねぇ~
お造り
雲丹 牡丹海老 サーモン 〆鯖 蛸足
プーは 牡丹海老 食べちゃうよおおうだっ
プーは 本能的に サーモン 食べちゃうよおおう
焼き物は 山女魚の串焼き
炭の 遠赤外線で ジックリ焼けているよおおう
山女魚 コンガリ焼けているよおおう
オッ ご主人様♀は チェイサーの代わりに ハスカップサワーを注文したよおおう
さあ これから 網焼きの出番だねぇ~
プーは 煙が掛からないように ちゅーいしないとねぇ~ ぷ~
蟹味噌甲羅 帆立貝殻焼 骨付ソーセージ チャーシュー 鶏つくね お野菜
鶏つくね アツアツだよおおう
蟹味噌は モチロン 日本酒に合っちゃうよおおう ぷ~
アスパラガスもおう 甘くて美味しいよおおう
ベーコンの 串焼き
ベーコンもおう 囲炉裏で焼くから 油が落ちていて コンガリ美味しいよおおう ぷ~
蒸し物として 磯辺蒸し
まだ 温かいねぇ~
釜飯もおう もおう炊けたよおおう
お焦げがあって 香ばしいよおおう ぷ~
汁物は 蜆汁
香の物
フルーツは メロン
プーは メロン食べちゃうよおおうだっ
とってもおう 甘くて ウマウマだよおおう ぷ~
高橋敏一料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
エエッ ご主人様♂ お部屋に戻ったら もおう 寝ちゃうのおおう
しょーがないから プーが 添い寝してあげるよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう
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