プーは お夕食を食べるよおおう
安代館では お食事は お部屋出しだから プーは 安心だよおおう ぷ~
品数の多い お料理だよおおう
安代館のおう お箸袋
食前酒は 梅酒
プーは 白ワインかと思ったよおおう ぷ~
プーのプランには 地ビールの サービスがあるんだよおおう
ご主人様♀は 志賀高原ビールで 乾杯だよおおう
地ビールが嫌いな ご主人様♂は スーパードライで 乾杯だよおおう
そして 日本酒も 注文したよおおう
いつも お世話になっているう 本醸造生酒 縁㐂ですぅ
本当に ご近所の 玉村本店で 造られているよおおう
前菜
いろいろあって プーは ワクワクだよおおう ぷ~
南瓜のスープ
プーは オレンジジュースだと 思っていたのにぃ~ ぷ~
プーは スープ 飲んじゃうよおおう
鶏肉と ふきのとうの 味噌蒸し焼き
ふきのとうの苦みが 日本酒に合うよおおう ぷ~
ご主人様♀は 地ビール2本目だよおおう
葉ワサビの 醤油漬け
どーしよう これも 日本酒にピッタリだよおおう ぷ~
貝のマリネ
貝のマリネって 珍しいよねぇ~
エビの天ぷら
レンコン餅
胡瓜と 鶏肉の 味噌マヨネーズ和え
鶏肉もおう ウマウマだよおおう
モロッコ隠元の 胡麻よごし
モロッコ隠元もおう 歯応えがいいよおおう ぷ~
トマトと 舞茸と 蕪の 酢の物
お皿は 松代焼きだそうですぅ
蕪も甘みがあるうよおおう ぷ~
お刺身
鯉のたたき ヒメマス 馬刺し アワビ茸
プーは 馬刺し食べちゃうよおおうだっ
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ~
大根の煮物
お大根 ホクホクしているよおおう ぷ~
茶碗蒸し
出来たてだから 茶碗蒸し 熱々だよおおう
鮎の塩焼き
鮎の腸は 日本酒と ベストマッチだよおおう
信州牛のステーキ
焼き方もおう ミディアムレアになっているよおおう
鴨鍋
鴨鍋 そろそろ 食べ頃だよおおう
ドオドオッ 熱くなあい
キノコと 揚げの 混ぜごはん
プーは 混ぜごはん 大好きだよおおう
野沢菜漬け
デザートは プーに 任せてちょーだいよおおう
手作り感 タップリのおうお料理 とってもおう 美味しかったねぇ~
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます