お夕食の時間になったよおおう
湯宿だいいちでは お夕食は 個室で頂くんだよおおう
だから プーは 安心だよおおう ぷ~
ジャ~ン 掛かっている紙を捲るよおおう
オウオウッ 北の幸が満載って感じだよおおう
今夜のおう お品書きだよおおう
最初は 生ビール SORACHIで 乾杯するよおおう
湯宿だいいちでは 日本酒は いろんな銘柄のワンカップがあるんだよおおう
最初は 旭川市のおおう 男山だよおおう
お料理が 北の幸なので 日本酒が合うよおおう
3日間 お泊まりするのでぇ 焼酎も注文したよおおう
北のそば焼酎 トムラウシの ナキウサギだよおおう
トムラウシの ナキウサギは 上川郡新得町の さほろ酒造で造られているよおおう
前菜
行者にんにくの醤油漬け らわん蕗の土佐漬け 中標津産ゴーダーチーズ
プーは 行者にんにくの醤油漬けを 食べちゃうよおおう
らわん蕗の らわんって 足寄町にあるう土地 螺湾のことなんだねぇ~
そーいえば 去年 道の駅足寄で ラワンアイスを食べたのを プーは憶えているよおおう ぷ~
小鉢
北寄貝の 黄身酢かけ
北海道に来るとおう ホッキ貝を たくさん食べれるねぇ~
御凌ぎ
いくらの 軍艦巻き
プーは いくらなら いくらでも食べれるよおおう
軍艦じゃなくて 戦艦クラスがいいですぅ ぷ~
ここで 生ビールを 注文したよおおう
ウチのご主人様♀は クラフトチューハイだよおおう
余市産 ナイアガラだよおおう
お造り
牡丹えび 漬けさくらます
おーきな 牡丹えびだよおおう
プーは お手てが 痒くなっちゃうよおおう ぷ~
漬けの さくらますもう 濃厚なお味だよおおう ぷ~
煮物
じゃがいもの そぼろ煮
北海道だから じゃがいもが美味しいよおおう
日本酒を お代わりだよおおう
十津川町 金滴酒造の純米酒 金滴だよおおう
この純米酒おおう 美味しいよおおう
皿盛
霧多布産 朝茹で 花咲がに
揚げ物
やまべ 舞茸 天然ウドの 天ぷら
やまべって 山女魚のことなんだよおおう
ウドの苦みが 日本酒にベストマッチだよおおう ぷ~
焼き物
焼き物は 3つの中から選ぶんだよおおう
コレは 斜里産のおう やまべの塩焼き
どーして 北海道では ヤマメのこと やまべって云うんだろおおう ぷ~
ご主人様♀は 中標津産のおう ミルキーポークの串焼きをチョイスだよおおう
もおうひとつ 選ばなかったのが 羅臼産のおう ほっけの一夜干しなんだよおおう
お食事は 釜飯
釜飯もおう 選べるんだよおおう
花咲がにの釜飯
鶏の釜飯
もおうひとつは 白釜飯だよおおう
花咲ガニの釜飯 お味が染みていて ウマウマだよおおう
香の物
お吸い物は 網走湖産の しじみのお吸物
今夜は お酒をたくさん呑んだから しじみのお吸物が 染み渡るよおおう
デザートは バニラアイスクリーム
どーも ご馳走様でしたぁ
クマーズのために 夜食のおにぎりを 作って貰ったよおおう
ウワァ~ どれから食べようかしら ぷ~
美味しそうだから お腹が一杯でも 食べれちゃうよおおう
他のクマーズも 喜んでいるよおおう
プーは ご主人様♂に添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう
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