お夕飯の時間だよおおう
風吹荘の お料理は 美味しいから プーは 楽しみだよおおう
絶対的に お酒に合う お料理だよおおう
ということで ウチの 晩酌セット 勢揃いだよおおう
最初は 菊芋の焼酎で 乾杯だよおおう
純米吟醸の 小谷錦も 一升瓶で注文だよおおう
地元 長野県大町市の 北安醸造で 造られているよおおう
村野菜の漬け物 真鯛の お造り
漬け物も 何気に 美味しくて お酒が進みますぅ ぷー
小谷錦 グビグビだよおおう
こーゆー イタズラは やめてちょーだい
雲丹とタコの 和え物と イカとザーサイの ピリ辛和え
キノコの テリーヌと サザエの煮付け
サザエが出ちゃうなんて 凄いねぇ ぷー
パエリアと 豚ハラミの味噌焼き
パエリアは 香りがいいねぇ
豚のハラミもおう 軟らかくて 美味しいよおおう
冬牡蠣の天ぷら 手打ち蕎麦
牡蠣が お口の中で トロけるよおおう
今夜は ざる蕎麦で 食べるとするよおおう
牡蠣の天ぷらを お汁に入れて 天ぷら蕎麦にしちゃうよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます