今夜もおう お夕食の時間になったよおおう
さて 今夜のお料理は どんなのかしらぁ~ ぷ~
先ず最初は 瓶ビールで乾杯だよおおう
そして 日本酒は 秋酒の純米吟醸酒
鰹のたたき
鰹のたたき 臭みもなくて ウマウマだよおおう ぷ~
ハガツオの お刺身
ここら辺では 1週間しか 漁で採れないらしいよおおう
館主が それを 予約しておいてくれましたぁ
ハガツオ とっても美味しいねぇ~
今までに無いお味だよおおう ぷ~
サメの軟骨 梅肉和え
コリャ 絶対に 日本酒だよおおう ぷ~
十月野菜の ゼリー寄せ
箸休めに このゼリーは 甘くていいよおおう
ぬか漬け
ヘダイと ハガツオのお寿司
このお寿司も 絶品だよおおう ぷ~
蛤の茶わん蒸し
茶わん蒸し 蛤のエキスと 蕎麦つゆベースの味付けが コクを増しているよおおう ぷ~
こーゆーことは やめて下さい
赤鶏のたたき
エエッ これって食べれないよねぇ~ ぷ~
焼酎を追加だよおおう
小谷のかぜまるだよおおう
ワカサギの天ぷら
プーは ワカサギの天ぷらと お蕎麦を一緒に頂くよおおう
イタズラは やめてちょーだいよおおう
今夜もおう とってもおう 美味しかったよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは ご主人様♂に添い寝したいけど
蕁麻疹で痒そうだよおおう ぷ~
おやすみなさい
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます