お夕食の時間になったよおおう
湧駒荘では お食事は お食事処で頂くんだよおおう
だから プーは チョコッと 憂鬱だよおおう ぷ~
美味しそうな お料理が 並んでいるよおおう
湧駒荘のおう 箸袋
本夕の お献立 遊食膳
ご丁寧に お献立の 解説書まであったよおおう
料理長の意気込みが 感じられるよおおう ぷ~
プーは 食前酒を 飲んじゃうよおおうだっ
ミカンの 食前酒だよおおう
プーは 最初は エビス瓶ビールで 乾杯だよおおう
お通し
稚内産 青つぶ貝旨煮
青つぶ貝 昆布だしが利いていて 美味しいよおおう ぷ~
東川産のおう 黒米の飯蒸し
東川って 何処なんだろおうねぇ~
旬野菜の 昆布〆
プーは ヤングコーン 大好きだよおおう ぷ~
玉子豆腐 海老そぼろ
やっぱりぃ ここで 日本酒だよねぇ~
男山のおう 笹おりだよおおう
お造り
プーは 本鮪食べちゃうよおおうだっ
お醤油は 湧駒荘自家製の 燻製醤油なんだよおおう
伝票みたいな ドリンクメニュー
プーは 伍升譚を 水割りで頂くよおおう
伍升譚は ジャガイモで造った 焼酎なんだよおおう
さすが 北海道だよおおう ぷ~
進肴は 十勝産インカの目覚めコロッケだよおおう
プーは お菓子が入っているのかと 思ったよおおう ぷ~
インカの目覚めコロッケ 香りがいいよおおう ぷ~
凄いっ 中は 黄色だよおおう
箸休めは 湧水ゼリー
プーは お冷やかと 思ったよおおう ぷ~
黒蜜もおう 湧駒荘のおう 自家製なんだよおおう
お水が美味しいから ゼリーも 美味しいよおおう ぷ~
小鉢は 美瑛産のおう 完熟トマトの 白ワイン煮
お皿と うまーく マッチしているよおおう ぷ~
この 完熟トマト 桃太郎っていう 名前なんだよおおう
個体差があるから ご主人様♂のと ご主人様♀のでは 大きさが違っているよおおう
鍋に入れる 黒毛和牛サーロイン
お野菜に ウインナーがあるのが 珍しいよねぇ~ ぷ~
ニラが練り込んであるウインナーらしいから 和食に合いそうだよおおう
じゃあ お鍋を頂くよおおう
お鍋クマ奉行が チェックするよおおう
もおう 食べ頃だよおおう
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ ぷ~
ウインナーもおう ウマウマだよおおう ぷ~
プーが お水を下さいってお願いしたら コレが来たよおおう
湧駒水だよおおう
さすが 湧き水のお宿だよおおう ぷ~
ごはんは 東旭川産ゆきさやかの 鯛胡麻掛けだよおおう
とってもおう ウマウマだよおおう ぷ~
プーは お味噌汁 飲んじゃうよおおう
プーが 牛乳かと思った 白い珈琲ぷりん
甘さが抑えてあって 美味しいよおおう ぷ~
伊藤拓磨 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って ご主人様♂に添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう
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