お夕食の時間になったよおおう
プーは 今夜のお料理が 楽しみだよおおう ぷ~
2日目の お料理は 何が出るのかしらぁ~ ぷ~
美味しそうな お料理が 並んでいるよおおう
丹波館のおう 箸袋
今夜のおう お品書きだよおおう
最初は ビールで乾杯だよおおう
食前酒は 梅酒
プーは 梅酒飲んじゃうよおおう
先付けは ずわい蟹山かけ
カニは 下に入っていたんだねぇ~
昨晩呑み切れなかった 日本酒を呑むよおおう
酢の物
生湯葉と烏賊
湯葉の酢の物って 珍しいよねぇ~ ぷ~
こっちもおう 昨日残ったワインだよおおう
焼き物
赤魚西京漬け
プーは 西京漬け 大好きだよおおう ぷ~
ウワァ~ 今夜は 米沢牛のおう しゃぶしゃぶだよおおう
コレって 米沢熊じゃないよねぇ~ ぷ~
お造り
鰤 鮪 サーモン
鰤は 脂が乗っていて 美味しいねぇ~ ぷ~
煮物は 山形名物のおう 芋煮
芋煮 ウマウマだよおおう ぷ~
強肴
米茄子味噌焼
もおう お茄子の美味しい季節だねぇ~
米沢牛のおう サーロインステーキ
ステーキ 軟らかいよおおう ぷ~
白ワインも呑んじゃったし…
赤ワインもおう 空になったよおおう
鰻棒寿司
プーは 鰻も 大好きだよおおう
玉子豆腐
香の物
デザート
デザートは ぜーんぶ プーに任せてちょーだいよおおう ぷ~
今夜のお料理もおう とってもおう 美味しかったよおおう
小野丈義 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
お部屋に戻って 寝ようとしたら プーは 酔っぱらっていて ベッドから落ちちゃったよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう
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