
お夕飯のおう 時間になったよおおう
つかさや旅館では お食事は 個室で食べるんだよおおう
だから プーは とってもおう リラックスしちゃうよおおう
プーは 庄内の食材のお料理に ワクワクだよおおう
つかさや旅館のおう 箸袋
金ととちゃんだよおおう
今夜のおう お献立だよおおう
ぜーんぶ 若女将と 若旦那で お料理しているんだよおおう
ねえねぇ おへぎって なあにぃ~ ぷー
乾杯は ビールじゃなくて レモンサワーにしたよおおう
プーの コースは 日本酒の 飲み比べの コースなんだよおおう
庄内の 地酒が 楽しみだよおおう
日本酒の説明だけで 若旦那の 日本酒に対する熱意が 伝わってくるねぇ
エエッ~ これ お冷やじゃなくてぇ~
ぜーんぶ 日本酒なのおおう
プーは いっぺんに 出てくるとは 思わなかったよおおう ぷー
夏野菜の冷やし煮物 胡麻豆腐の餡かけ
ウワァ~ 宝石箱みたいな 煮物だよおおう
だだちゃ豆 外内島胡瓜のけんちん
外内島は とのじまって云いますぅ
鶴岡市内の土地なんだよおおう
仲居の おネエさん
キレイな 庄内弁を話すんだよおおう
冷やし茶わん蒸し 西貝の塩茹で
夏だから 冷製のおう 茶わん蒸しだよおおう
西貝は 最近 セブンイレブンでもおう 売っているよねぇ
すずき 鯛の お刺身 鮭の味噌粕漬け
お刺身もおう 甘くて 美味しいよおおう
プーは 本能的に シャケ 大好きだよおおう
笑貝の梅肉添え 萬吉茄子の揚げ煮あんかけ
笑貝は エガイって 云うらしいよおおう
触ってもおう 貝を閉じずに 口を開けているので 笑貝なんだってさっ
地元 鶴岡市のおう 萬吉茄子
甘い 香りがしたよおおう
山伏ポークの塩豚と 夏野菜の味噌ダレ トマトの炊き込みご飯
豚肉もおう その名も 山伏ポーク
ズッキーニと 椎茸と インゲンがかけられているよおおう
プーは トマトのご飯 初めてだよおおう
すずきの味噌汁 お漬け物
プーは 庄内地方の お料理を堪能したよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
お酒も たくさん呑んじゃったから すぐに寝ちゃうねぇ
お休みなさい
続くんだよおおう
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