シュールストレミング

2008-10-24 15:04:53 | グルメ

飼い主がスウェーデン出張の際に買って
来てくれたお土産です。

キッチン床下収納庫に保存している最中にも
缶詰は発酵→膨張を続け、放置していたらいつか
「爆発するのでは?」と心配になりました。
で、意を決して試食する日を決めました。

屋内で開けると中身が飛び出しそうで怖~い。
だから、屋外で、しかもビニール袋の中で缶切りを
入れるという、二重の安全策をとりました。

「プシュー」って音がした後、ニシンが現れました。
匂いはそれほどキツくないのですが、塩辛さに
びっくりしました。それにギシッリ入っていて量も
多いです。

この缶詰は一度いただけば十分です。
あくまでコロ子の感想ですけど。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする