嬉野温泉名物 温泉とうふ

2014-02-17 10:28:35 | グルメ
ご近所の方から頂戴しました。
たいへん珍しく、調理方法をを製造元のサイトで確認しました。
 
専用の調理水につけて鍋であっためると、豆腐がとろけて
きます。あったまるし、美味しい。最高!
 
 
名称/とうふ 原材料名/大豆(遺伝子組み換えでない)、凝固剤、
内容量/400g 製造者 (有)平川食品工業 佐賀県武雄市北方町大字志久
 
温泉とうふ用調理水
原材料名 pH調整剤
内容量 500ml
製造者 (有)平川食品工業 佐賀県武雄市北方町大字志久

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする