フローズンスイーツ アップルパイアイス
評価の難しいスイーツです。パイを冷凍することの難しさを感じさせられ
ました。冷凍せずにアップルパイとして製品化した方が正解だった
ように思いますが…。
種類別 アイスミルク 無脂乳固形分 6.0% 乳脂肪分 4.0% 植物性脂肪分 3.5% 卵脂肪分 0.2%
原材料名:パイシュー皮(パイ生地、全卵、ファットスプレッド、小麦粉、食塩)、りんご
ソース(水あめ、砂糖、りんご糖煮)、乳製品、異性化液糖、砂糖、水雨、ショートニング、
キャラメルソース、卵黄、デキストリン、シナモンパウダー/糊料(加工デンプン、増粘
多糖類)、ソルビトール、香料、乳化剤、酸味料、膨張剤、着色料(カロチノイド)、
(一部に卵•乳成分•小麦•大豆•りんごを含む)
製造者 栄屋乳業株式会社 愛知県岡崎市東牧内町字甲田