プロヴァンサルキムラ(札幌) 2010年5月2日
前回に続いて、二度目のお邪魔でございます。
こちらのお店、シェフのお料理もさることながら、マダムの気さくかつ機知に
富んだ会話が魅力でもあります。
さて、オーダーしたのは、3,150円のMENU SPECIAL(前菜+スープ+魚+
口直しのグラニテ+肉+デザート+飲み物)。コロ子はお肉が苦手ゆえ、
「肉料理を魚に変えていただけないか」とお尋ねしたところ、快諾して
くださいました。
アミューズ 黒オリーブのタプナードとパン
ホタテのムース えびと春野菜
(やさしい味わいです)
新タマネギとジャガイモのポタージュ
(あっさりとしているのに、滋味あふれる味)
クロダイのポワレ
パスティスのグラニテ
タラのポワレ
バタークリームにクルミを練り込んだケーキとアイスクリーム
(バタークリームってこんなにおいしかったっけ?)
先頃行ってこられたフランス研修旅行のお話なども伺えたし、
うっふ、やっぱりマダムは楽しい。
この時期としては寒さに震えるような札幌だったけど、キムラさんで
食事をした後は、豊かな気持ちで、北海道を離れることができました。
また、マダムにお会いしたいですね~。
前回に続いて、二度目のお邪魔でございます。
こちらのお店、シェフのお料理もさることながら、マダムの気さくかつ機知に
富んだ会話が魅力でもあります。
さて、オーダーしたのは、3,150円のMENU SPECIAL(前菜+スープ+魚+
口直しのグラニテ+肉+デザート+飲み物)。コロ子はお肉が苦手ゆえ、
「肉料理を魚に変えていただけないか」とお尋ねしたところ、快諾して
くださいました。
アミューズ 黒オリーブのタプナードとパン
ホタテのムース えびと春野菜
(やさしい味わいです)
新タマネギとジャガイモのポタージュ
(あっさりとしているのに、滋味あふれる味)
クロダイのポワレ
パスティスのグラニテ
タラのポワレ
バタークリームにクルミを練り込んだケーキとアイスクリーム
(バタークリームってこんなにおいしかったっけ?)
先頃行ってこられたフランス研修旅行のお話なども伺えたし、
うっふ、やっぱりマダムは楽しい。
この時期としては寒さに震えるような札幌だったけど、キムラさんで
食事をした後は、豊かな気持ちで、北海道を離れることができました。
また、マダムにお会いしたいですね~。