札幌旅行最終日のお昼はプロヴァンサルキムラで。
ランチspecialコース(3,150円)をお願いしようと思った
のだけど、コロ子はお肉がちょっと苦手。できれば、メインの
肉料理を他に変えていただけないかとお願いしたところ、「季節野菜の
キャセロールはいかがですか」とのご提案。ありがたくお受けしました。
アミューズ 新玉葱のブランマンジェ
前菜 ソイのカルパッチョ、ヤマワサビのソース
スープ マルセイユ風、お魚のスープ
スープと一緒に出されたパンとアイオリソース
季節野菜のキャセロール
パン
口直し アセロラのソルベ
メイン マダイのポワレ、ナスのソース、ミゾ貝
アーモンドのスフレ、ミルクのコンフィチュール、
ヴァニラアイスクリーム添え
小菓子
今回の旅行も〆はやっぱりプロヴァンサルキムラでした。
キムラシェフのお料理、そしてマダムの笑顔を見ずして北海道を
離れるわけには参りません。また近いうち再訪できたらと思います。
札幌がもう少し近ければ.....。