コートドール(三田) 2010年5月23日
三田のコートドールで食事する度、「ああ、やっぱりここが一番」と
思ってしまいます。
コロ子にとって、コートドールのお料理は、洋服に例えると「素材の
良い生地で仕立てたオーソドックスなデザインの服」という感じです。
飽きがこなくていつまでも着用できます(おいしくいただける)。
もちろん、奇抜なデザインの服や、流行を取り入れた服も楽しいけれど、
すぐに飽きて(飽きられて)、着られなくなってしまいます。
赤ピーマンのムース
サヤインゲンのサラダにのせた鴨のフォア・グラ(半量)
自家製ソーセージのグリルに白インゲンのソース
(とってもおいしくて、思わず叫びそうに)
マダイのポワレ、エビのクリームソース
十勝直送キジバトのロースト、空豆添え(半量)
口直しの紅茶のソルベ
デセール パッションフルーツのババロア、果汁ソース
小菓子
この夏はシソのスープいただいていません。時期を逸してしまったかしら.....。
三田のコートドールで食事する度、「ああ、やっぱりここが一番」と
思ってしまいます。
コロ子にとって、コートドールのお料理は、洋服に例えると「素材の
良い生地で仕立てたオーソドックスなデザインの服」という感じです。
飽きがこなくていつまでも着用できます(おいしくいただける)。
もちろん、奇抜なデザインの服や、流行を取り入れた服も楽しいけれど、
すぐに飽きて(飽きられて)、着られなくなってしまいます。
赤ピーマンのムース
サヤインゲンのサラダにのせた鴨のフォア・グラ(半量)
自家製ソーセージのグリルに白インゲンのソース
(とってもおいしくて、思わず叫びそうに)
マダイのポワレ、エビのクリームソース
十勝直送キジバトのロースト、空豆添え(半量)
口直しの紅茶のソルベ
デセール パッションフルーツのババロア、果汁ソース
小菓子
この夏はシソのスープいただいていません。時期を逸してしまったかしら.....。