昨日に続き、今日もバラを。
アブラハム・ダービーが開花!

大輪で香りが良く、花びらが多いです。

重いので垂れます。

イングリッシュ・ローズです。
つる性ですが、コンパクトに鉢で育ててますよ。

とにかく魅力的なバラです。
そして、3個目のバロン・ジロー・ド・ラン。
香りよく、白線がアクセント。

次は、シャリファ・アスマ。

これもイングリッシュ・ローズです。
香りがいいですよ。
最後は、ブルームーン。
有名な品種。

まだ8分咲きですが、このくらいの方が好き。
こちらは薄紫で清楚です。
いい香りです。
元の家では、地植えのバラがあり、
こちらでは鉢植えだけ。
こちらはいつも強風なので、
葉が傷んでしまいます。
元の家のバラ、どうなってるかな。。。
そして、昨日もアップしたレモンタイム。
今日になって、花が咲いているのを見つけ、
かわいい~!ので、思わずパチリ!!


小さな薄い紫、いうかピンク。
レモン風の香りがいいハーブ。
食べられます。
でも、あまり使わないな。
もっと活用したいですね。
我が家のハーブは、レモンタイムのほかにレモンバーム
(もりもりになってます。)、
ローマンカモミール、
去年寄せ植えして、今年も残ったラベンダーです。
(貧弱。冬越しできないはずなのに、残ったんですよ。)
今後、うまく伸びるかな?
***
スムージー。

牛乳、バナナ、りんご、レタス

牛乳、バナナ、りんご
この他、上の材料にプラスして
春菊を入れたスムージーも飲みましたよ。
久しぶりにたくさんりんごを頂いたので感謝。
青森では、今の季節も食べられるりんごがあるほど、
貯蔵力に優れています。(企業や農家さんが、です。)
みずみずしい!
今日はこれから聖餐用のパンを焼きます。
今日は、昨日までの寒さから一転、
夏日になるようです。
パンは温度に敏感ですからね。
発酵時間も違ってきます。
うまくできるかな。。。
ここあでした。