七ツ森のご近所さんから 紫色の皮の『紅しぐれ大根』をいただいたので
甘酢漬けにしました。

緑の葉っぱは 加美町のお土産といただいた小瀬菜と赤い皮の大根は それぞれゆかり和えと甘酢漬けに
大根と人参はお向かいのマンションのオーナーさんからもビールで漬けたのよ。といただいたものです。
大根や白菜のお漬け物が食卓にならぶと 冬が来たという感じですね。
ビギナーコースのお二人の生徒さん方が 美味しい
とパクパク召し上がってくれました


ビギナーコース
おもてなしの1回目
『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『ごま和え』でした。
生徒さんの声
3品ともおいしかったです。茶碗蒸しはこれからの季節にいいと思うし、ごま和えはおひたしとは
違う味でおいしかったです。炊き込みご飯は今度やってみます。
とても美味しかったです。絶対やりたい!お正月にも良さそうなので練習します。
甘酢漬けにしました。

緑の葉っぱは 加美町のお土産といただいた小瀬菜と赤い皮の大根は それぞれゆかり和えと甘酢漬けに
大根と人参はお向かいのマンションのオーナーさんからもビールで漬けたのよ。といただいたものです。
大根や白菜のお漬け物が食卓にならぶと 冬が来たという感じですね。
ビギナーコースのお二人の生徒さん方が 美味しい




ビギナーコース

『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『ごま和え』でした。
生徒さんの声

3品ともおいしかったです。茶碗蒸しはこれからの季節にいいと思うし、ごま和えはおひたしとは
違う味でおいしかったです。炊き込みご飯は今度やってみます。
とても美味しかったです。絶対やりたい!お正月にも良さそうなので練習します。