☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

誰かに召し上がっていただきたい(*^_^*)

2014年11月03日 | 日記


ビギナーコース おもてなしの1回目

『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『ごま和え』


茶碗蒸しを食べると だれもが ニッコリしますよね

難しいと思っている方が多いのですが

お湯をはった鍋で 器ごと加熱する 地獄蒸しを覚えると お手軽ですよ


生徒さんの声

マスターして 誰かおもてなししたいです


ぜひぜひ おもてなししてくださーい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒さに負けずに歩きます。

2014年11月03日 | 日記
寒くなってきたせいか ウォーキング部の参加者が少なくなってきました。



『飯炊釜』で炊いたひとめぼれ と お漬物 サンマの塩焼きと 菊花のおろし和え

七ツ森で採れた まこもだけ と具だくさんのお味噌汁。


しあわせ 朝ごはん でした。


今後の予定は 11/24(祝・月)、12/7(日)です。

台原森林公園 6:45集合です お待ちしてます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする