☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

唐揚げ・ハンバーグは人気メニュー

2015年08月07日 | 日記
ビギナーコース 洋食では

オムレツ、唐揚げ、ハンバーグ、ムニエル と作っていきますが

ビギナーさんにとって 唐揚げ、ハンバーグは 上手に作れたら
あこがれのメニューです

失敗しないコツを学んで 美味しく出来上がりました

 



生徒さんの声

からあげを2度揚げして 外がかりっとして中もしっかり火が通っておいしかったです。
揚げ物は苦手意識があったので、また挑戦したいと思います。
ほくほくのポテトサラダしゃきっとしたきゅうりと玉ネギがおいしかったです。





生徒さんの声

ハンバーグの焼き加減が指でさわって分かって しっかり火も通っていておいしかったです。
ホワイトソースがこげずにできてよかったです。
ドレッシングが材料によってバリエーションができるので挑戦してみたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする