第6回 『三陸海の幸勉強会』を
8/22(土)10:00~14:00 開催します。
豊かな三陸の海の幸をご紹介し、その調理法までの勉強会。
6回目の今回のテーマ食材は ホヤ
講師は もちろんこの方
宮城県水産技術総合センター 所長
藤倉馳走塾 主宰 酒井敬一氏
~保夜でご馳走~
お造り 保夜の水貝風
主菜 子持ち保夜(茹で卵印籠) ほやたまごです。
御飯 保夜ご飯
他 お野菜料理 2品
参加費 3,500円 (まめ坊さんの珈琲付き)
定員 10名(先着順)
場所 料理教室『七ツ森』キッチンスタジオ
仙台市青葉区旭ヶ丘2丁目 38-9
お申込み・お問合せは・・・
料理教室『七ツ森』あさの まで
Tel 022-718-7260
Mail nutasano2007@yahoo.co.jp
前回の様子は 『第5回海の幸勉強会』
酒井先生のブログでも ぜひご覧ください。サエモン@みちのく仙台~美味究真2~
グリコPREMIUM熟カレーのご試食&プレゼント もございます
8/22(土)10:00~14:00 開催します。
豊かな三陸の海の幸をご紹介し、その調理法までの勉強会。
6回目の今回のテーマ食材は ホヤ
講師は もちろんこの方
宮城県水産技術総合センター 所長
藤倉馳走塾 主宰 酒井敬一氏
~保夜でご馳走~
お造り 保夜の水貝風
主菜 子持ち保夜(茹で卵印籠) ほやたまごです。
御飯 保夜ご飯
他 お野菜料理 2品
参加費 3,500円 (まめ坊さんの珈琲付き)
定員 10名(先着順)
場所 料理教室『七ツ森』キッチンスタジオ
仙台市青葉区旭ヶ丘2丁目 38-9
お申込み・お問合せは・・・
料理教室『七ツ森』あさの まで
Tel 022-718-7260
Mail nutasano2007@yahoo.co.jp
前回の様子は 『第5回海の幸勉強会』
酒井先生のブログでも ぜひご覧ください。サエモン@みちのく仙台~美味究真2~
グリコPREMIUM熟カレーのご試食&プレゼント もございます