☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

8/22『海の幸勉強会』を開催します。

2015年08月09日 | 日記
第6回 『三陸海の幸勉強会』

8/22(土)10:00~14:00 開催します。

豊かな三陸の海の幸をご紹介し、その調理法までの勉強会。

6回目の今回のテーマ食材は  ホヤ

講師は もちろんこの方

宮城県水産技術総合センター 所長
藤倉馳走塾 主宰 酒井敬一氏

~保夜でご馳走~ 

お造り 保夜の水貝風
主菜  子持ち保夜(茹で卵印籠) ほやたまごです。
御飯  保夜ご飯

他 お野菜料理 2品

参加費 3,500円 (まめ坊さんの珈琲付き)
定員 10名(先着順)
場所 料理教室『七ツ森』キッチンスタジオ
    仙台市青葉区旭ヶ丘2丁目 38-9

お申込み・お問合せは・・・
料理教室『七ツ森』あさの まで
Tel 022-718-7260
Mail nutasano2007@yahoo.co.jp


前回の様子は 『第5回海の幸勉強会』

酒井先生のブログでも ぜひご覧ください。サエモン@みちのく仙台~美味究真2~




グリコPREMIUM熟カレーのご試食&プレゼント もございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする