☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

取り除けないにんじんです。

2015年08月30日 | 日記
『キャロットカレー』『米粉入りナン』『ミニトマトのホットサラダ』
『焼き卵のスープ』 『フルーツ白玉』



キャロットカレーは すりおろしの人参がたっぷり入ります。
にんじん嫌いの娘さんをお持ちのKさん。  さて、娘さんにこのカレーは食べてもらえるかしら?



生徒さんの声

キャロットカレー、とてもやさしい味でした。人参きらいもこれでOK、だませるかな
焼き卵のスープ 卵のボリュームがあって新しい作り方で勉強になりました。


キャロットカレー…食べてる時、トマトの味、ソースの味とちゃんと分かっておもしろかった。
甘さ→こく いつも野菜・肉ごろごろカレーなので 今度はこのカレーをごはんでたべてみようと思います。
ミニトマト…とまとの甘みがおいしかった(酢はじゃまかと思ったら全然)
y炊き卵のスープ…安心する味でした。教えられためんを入れてメインとして作ってみたくなりました。


ナンを一度作ってみたかったので良かったです。簡単に作れるんですね。
スープ 焼き卵がとてもおいしかった。早速家で作ってみます。
カレーも短時間で調理ができ、トマトが良い味を出していておいしかったです。

焼き卵のスープがコクがあっておいしかったです。
人参が実は苦手ですが、人参くささがなくておいしく食べられました。
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野菜の切り方覚えましょう

2015年08月30日 | 日記
ビギナーコース 基本の和食

2回目『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』



生徒さんの声

野菜の切り方レッスンがとても勉強になりました。
肉じゃがのいもの味がしっかりしみていて とてもおいしかったです。
味噌汁も甘味があって、野菜のしゃきしゃき感もありおいしかったです・

3回目『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから』



生徒さんの声

ちくざん煮、おから炒りともに干し椎茸を入れるとぐっとおいしく香りが良かったです。
乱切りの切り方が勉強になりました。
ひじきの煮物もしっかりと味がしみていて おいしかったです。




乱切りの仕方は 慣れるまで ちょっと考えてしましますが 慣れです慣れ
忘れないうちに おさらいしてみてくださいね。
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