☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ずんだケーキ おすすめです

2015年08月06日 | 日記
以前ビギナーコースに通っていたKさんから

勤め先の方に 誕生日ケーキを作りたいとのご連絡がありました。

同僚の方とお二人でのプライベートレッスンで


リクエストは なんと 『ずんだのケーキ




ずんだあんをすり鉢で作り、ホイップした生クリームをまぜるだけの シンプルなクリームを
スポンジにはさんで


ケーキ作りははじめてのKさんですが がんばって仕上げてくれました
保冷材をたくさん箱にいれたけど・・・無事に召し上がっていただけたかしら。





私がデモ用に作った小さいケーキを味見していただきましたが
ちょっと日本酒が利きすぎてたようでごめんなさい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする