☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

肉まんには辛子。春巻には花椒塩。

2016年03月25日 | 日記
肉まんの皮、春巻の皮のおいしさに感動しました
かぼちゃはパクパクどんどん食べれてしまいます

うれしー感想ありがとうございます






料理&地酒のコース

まずは ビールで 肉まんと春巻を

肉まんには辛子、春巻には花椒塩をつけると さらにお酒がすすみます



定番野菜クッキングでもご紹介した 『かぼちゃの豆そぼろ餡かけ』

カレー風味なのですが 肉の替わりに大豆ミンチを使うことで とても優しい味に仕上がります。
お酒が好きな皆さんにも 体に優しい このメニューをご紹介させていただきました


コメント
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