goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

採れたて野菜のサラダ

2016年07月06日 | 日記


7月野菜満喫コース Aメニューは

『完熟トマトの冷製パスタ』
角田の姉が育てたトマト 味が濃いので大好き
今年は近所の生協には見当たらず 送ってもらいました

『ほたての味噌コキーユ』



ホタテをさばくところからレッスン
豆腐と卵とお味噌で作ったソースで焼き上げます。
お味噌風味が ホタテ甘さを引き出します


『なすのピカタ』

『グリーンサラダヨーグルトドレッシング』



七ツ森の畑で採れたピーマンと春菊。
スタジオ前のプランターで育てたキュウリとインゲンのサラダ

デザートは『ティラミス』



フィンガー ビスケットにカフェオレをたっぷりしみこませてます


生徒さんの声

どれも素材の味はしっかりと味わえて大満足です。
ティラミスが市販のものよりもすごくおいしかったです!

どのメニューも初でしたがとてもおいしく召し上がりました。
ティラミスが簡単にできたので早速作ってみたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする