芋煮に使う大きな鍋2つのトマトを ここまで煮詰めて ピューレを作りました
角田市でトマトを生産している姉から 加工にまわすトマトが溜まっているので
取りにおいで~と連絡があり
生協のめぐみ野トマトとして出荷しているので 生協の料理教室に使うトマトの
仕入れも兼ね入って来たんです。
だいぶおすそ分けもしたんですが、洗ってカットして鍋にいれたら3つ分
鍋1つ分は 煮詰めずにジュースで飲み 残り鍋2つ分は 2日間かけて 煮詰めて瓶詰め。
パスタや煮込み料理に使いまーす
角田に行く前に ちょっと水族館に入って来ました。
年パス買ってしまったのでギリギリに2回目です。
バックヤードツアー三昧をしてきました