☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬のお魚レッスンは アジ

2016年07月24日 | 日記
旬のお魚レッスン

『アジフライ』『アジの香味蒸し』
『すき昆布と笹かまのポン酢和え』
『なすと干しアミのエスニック炒め』



生パン粉を使ったアジフライは サクッと揚がって とっても
おいしく出来上がりました

フライは美味しいけど 手軽にはちょっと・・・という声もあるので
簡単に作れる香味蒸しもご紹介

ナスとしし唐を使ったエスニック炒めは ピーナッツの食感が
七ツ森でたくさん採れるしし唐の今年の定番メニューになりそうです


生徒さんの声

アジをおろすのが思っていたよりも楽しくて、楽しくおろすことができました!
魚をさわるのが意外と抵抗なかったです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする