☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

『鮭』のレッスン

2016年10月19日 | 日記
『鮭ときのこのあんかけ』『秋鮭の包み蒸し』
『ひじきと蓮根のサラダ』『青菜のしらす和え』

秋鮭が店頭にずら~っと並んでいますね。オレンジ色のつやつや感に惹かれて
買っちゃいますが、どんなお料理してますか?







今月は 揚げて~ 蒸し焼きで~ 

『鮭』と『きのこ』 今が旬の組み合わせでたっぷり楽しんでいただきました。


生徒さんの声

鮭の包み蒸しもあんかけも魚がふわふわしていておいしかったです。
サラダもしらす和えも簡単でおいしかったです。

大大大満足でした
早くて少しのコツで味や見栄えが変わったりと色々な発見があり
楽しくお料理ができました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする