定番野菜の使いきりレッスン
さつまいもは美味しい季節
子どもの頃は ふかし芋、焼き芋、大学芋 で おやつに 良く食べましたね
料理があまり好きではない 祖母も良く大学芋を作ってくれたのを覚えています
母のさつまいも料理といえば りんごと一緒に煮てくれたのものが 我が家の常備菜
天ぷらもよく揚げてくれました
私の定番といえば、すき昆布との煮物。
高校生の頃はスイートポテトを作って冷凍庫にたくさん常備してましたね
『甘辛煮』 『牛乳カッテージのサラダ』 『レモン煮』 『すき昆布の煮物』 『グラタン』
椎茸は
『卵とじ』 『きんぴら』 『おろし和え』 『チーズ焼き』 『ステーキ』
になりました
生徒さんの声
しいたけのうま味がしっかりあじわえるメニューでした。卵とじはごはんにのせて
食べるのもいいですね。
さつまいもの甘味と味付けの酸味を食べながら感じることができました。煮物と炒め物に
さつまいもは初めてでしたけどあうんだなーと。バリエーション増えました。
さつまいもは美味しい季節
子どもの頃は ふかし芋、焼き芋、大学芋 で おやつに 良く食べましたね
料理があまり好きではない 祖母も良く大学芋を作ってくれたのを覚えています
母のさつまいも料理といえば りんごと一緒に煮てくれたのものが 我が家の常備菜
天ぷらもよく揚げてくれました
私の定番といえば、すき昆布との煮物。
高校生の頃はスイートポテトを作って冷凍庫にたくさん常備してましたね
『甘辛煮』 『牛乳カッテージのサラダ』 『レモン煮』 『すき昆布の煮物』 『グラタン』
椎茸は
『卵とじ』 『きんぴら』 『おろし和え』 『チーズ焼き』 『ステーキ』
になりました
生徒さんの声
しいたけのうま味がしっかりあじわえるメニューでした。卵とじはごはんにのせて
食べるのもいいですね。
さつまいもの甘味と味付けの酸味を食べながら感じることができました。煮物と炒め物に
さつまいもは初めてでしたけどあうんだなーと。バリエーション増えました。