☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

めぐみ野大沼牛で肉じゃが。

2016年10月03日 | 日記
みやき生協さんの料理教室 食生活セミナー

いつもの料理がちょっとの工夫でワンランクアップ

今回は 定番和のお惣菜

『肉じゃが』 『きんぴら』 『ひじき』 『おから』をご紹介。



若い方のご参加が多いのかと思いきや 50代以上の方が
多かったです。 ベテランの皆さんでもご家庭でおいしい料理を
作りたいという気持ちを 常にもっていらっしゃるんですね

宮城ではほとんどの方が肉じゃがは豚肉で作りますが
今回は 生協のめぐみ野『大沼牛』を使いました。

肉の量は少なくても 肉のうまみがたっぷり
じゃがいもは大きく切ることで、お芋のおいしさも出てきます。

満足感を味わえる 肉じゃがです

新米『ささにしき』と一緒に試食していただきました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする