みやき生協さんの料理教室 食生活セミナー
いつもの料理がちょっとの工夫でワンランクアップ
今回は 定番和のお惣菜
『肉じゃが』 『きんぴら』 『ひじき』 『おから』をご紹介。
若い方のご参加が多いのかと思いきや 50代以上の方が
多かったです。 ベテランの皆さんでもご家庭でおいしい料理を
作りたいという気持ちを 常にもっていらっしゃるんですね
宮城ではほとんどの方が肉じゃがは豚肉で作りますが
今回は 生協のめぐみ野『大沼牛』を使いました。
肉の量は少なくても 肉のうまみがたっぷり
じゃがいもは大きく切ることで、お芋のおいしさも出てきます。
満足感を味わえる 肉じゃがです
新米『ささにしき』と一緒に試食していただきました
いつもの料理がちょっとの工夫でワンランクアップ
今回は 定番和のお惣菜
『肉じゃが』 『きんぴら』 『ひじき』 『おから』をご紹介。
若い方のご参加が多いのかと思いきや 50代以上の方が
多かったです。 ベテランの皆さんでもご家庭でおいしい料理を
作りたいという気持ちを 常にもっていらっしゃるんですね
宮城ではほとんどの方が肉じゃがは豚肉で作りますが
今回は 生協のめぐみ野『大沼牛』を使いました。
肉の量は少なくても 肉のうまみがたっぷり
じゃがいもは大きく切ることで、お芋のおいしさも出てきます。
満足感を味わえる 肉じゃがです
新米『ささにしき』と一緒に試食していただきました