今月の野菜満喫コース
『かぼちゃとさつま芋の米粉グラタン』
米粉で作るかんたんホワイトソース
甘みが強いので ナツメグをたっぷり加えて美味しさを引き立てます
『秋鮭と冬瓜スープ煮』
とろとろの冬瓜と 片栗粉でとろっと口当たりを良くした鮭を
コンソメスープで仕立てました
『鶏とお豆のマスタード煮』
赤ワインと粒マスタードで味付け。ワインが欲しくなってしまいます
ぱんに合うので 今回はご飯ではなくパンをつけさせていただいてます
『きのこの柚子胡椒マリネ』
生徒さんの声
水気をふき取ったり、粉をつけたりするひと手間が味や食感を
おいしくするのだと勉強になりました。今日もおいしかったです。
米粉でつくるグラタンはかんたんでおいしかったです。
ナツメグがアクセントでよかったです。
アップルパイも“カリッと”がいい感じでした。
『かぼちゃとさつま芋の米粉グラタン』
米粉で作るかんたんホワイトソース
甘みが強いので ナツメグをたっぷり加えて美味しさを引き立てます
『秋鮭と冬瓜スープ煮』
とろとろの冬瓜と 片栗粉でとろっと口当たりを良くした鮭を
コンソメスープで仕立てました
『鶏とお豆のマスタード煮』
赤ワインと粒マスタードで味付け。ワインが欲しくなってしまいます
ぱんに合うので 今回はご飯ではなくパンをつけさせていただいてます
『きのこの柚子胡椒マリネ』
生徒さんの声
水気をふき取ったり、粉をつけたりするひと手間が味や食感を
おいしくするのだと勉強になりました。今日もおいしかったです。
米粉でつくるグラタンはかんたんでおいしかったです。
ナツメグがアクセントでよかったです。
アップルパイも“カリッと”がいい感じでした。