作り置きおかずレッスン
作り置きの 茹で豚肉というと ブロック肉の方が定番のようですが
今月のレッスンは 豚こま肉を使った 茹で豚です。
アレンジした時に 手間をかけないように カット済みのこま肉もオススメです。
片栗粉をまぶして茹でているので 調味料が良く絡みます
玉ねぎをプラスした生姜焼き風
茄子をプラスしたポークチャップ
白菜などのお野菜をプラスした 中華あんかけ
どれも お弁当にオススメです
生徒さんの声
自分がこれまでなんとなくやってきた作業をどうしてやるのか分かってよかったです。
作り置きの 茹で豚肉というと ブロック肉の方が定番のようですが
今月のレッスンは 豚こま肉を使った 茹で豚です。
アレンジした時に 手間をかけないように カット済みのこま肉もオススメです。
片栗粉をまぶして茹でているので 調味料が良く絡みます
玉ねぎをプラスした生姜焼き風
茄子をプラスしたポークチャップ
白菜などのお野菜をプラスした 中華あんかけ
どれも お弁当にオススメです
生徒さんの声
自分がこれまでなんとなくやってきた作業をどうしてやるのか分かってよかったです。