☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

7月の作り置きおかずレッスン

2017年06月27日 | 日記
7月の作り置きおかずは 『ピクルス』

ピクルスと その漬け汁を使ってのアレンジメニューをご紹介します。

デビルドエッグって? と何だろうと思っていた方も多いかと・・・

これです



茹で卵を使った おもてなし料理です

他の2品は

『 ししゃもの南蛮漬け風 』




『 鶏の照り煮 』





生徒さんの声

手軽にできる作り置きメニューの内容でとても勉強になりました。
忙しい時はとても良いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする