☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

【参加者募集】しおがま・おさかなキッチン vol.1

2017年06月16日 | 毎月のレッスンメニュー
塩釜仲卸市場さんの料理教室

しおがま おさかなキッチン vol.1

~かつおを使ったイタリアン~


日時:平成29年6月24日(土)10:30〜12:45
  (※塩釜仲卸市場南側正面入口 10:00集合)

場所:塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ

メニュー:・サラダ寿司 ・イタリアンカツ ・トマトとルッコラのサラダ

3品とも 簡単に作れるお魚料理です

定員:16名

参加料:2000円(食材費を含む)

講師:料理教室『七ツ森』あさのゆか

主催:株式会社 塩釜水産振興センター



申し込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』 あさの

TEL 022-718-7260  Mail nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揚げ春巻きにスイートチリソース♪

2017年06月16日 | 日記


にらたまの春巻きです

春巻きって具を作るのがめんどう
でも あのカリカリが食べた時がありますよね。

今回は 具が 塩コショウ味のニラ玉だから 簡単

さて何をつけて 食べていただこうとかと いろいろ試した結果

スイートチリソースに

生春巻きが定番ですが、このニラ玉春巻きにも ぴったりですよ





生徒さんの声

焼きおにぎりは初めて作りましたが自分でも作れそうで教えていただいて
良かったです。スープは明日の夕食に作ってみます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする