☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ディルで爽やかごはんはいかが♪

2017年06月17日 | 日記



ディルを使う機会ってあまりないと思いますが、ぜひお魚料理に使ってみて
いただきたいハーブのひとつです。

といいながら、パセリライスのように ご飯に混ぜるだけでも 

とっても爽やかで 夏にはオススメです


生徒さんの声

ピスタチオを使ったムニエルはいろんな食材に合いそうな味付けだったので
組み合わせを変えても作ってみたいです。

混ぜご飯のレシピはディルとご飯が合うのか・・・と思っていましたがとっても美味しかったです







『銀鮭のムニエルピスタチオ風味』『銀鮭とディルの混ぜご飯』
『さつま揚げとわかめのサラダ』『干しあみのじゃがチーズ焼き』
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プランターのキュウリのっけサラダ

2017年06月17日 | 日記
手前味噌ならぬ手前きゅうりですが 今年もプランターきゅうりは
美味しい

ウォーキング部朝食 メインは『きゅうり』と 『ひもかわうどん』





お土産にいただいた 『ひもかわうどん』

朝から うどんは 初ですが 

さっぱりとしていて ウォーキング後にはぴったりでした

七ツ森の畑で採れたイチゴ&イチゴミルク付き


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