GW最後のレッスンは カウンターレッスン
お持ち込みいただいた食材は 山菜 と 卵
昨日、漆沢
へ山菜採りツアーにご参加されたそうで
『わらび』『ふき』『ぜんまい』『うるい』をご持参。 下処理をお手伝いさせていただきました



ウルイでいろいろとご紹介
まずは生でぽん酢と鰹節をかけて

あじのムニエルに添えて

昆布茶で浅漬け

ナッツ入りドレッシングで豚肉と炒めもの

卵を作って リクエストの卵とじを 2種類
うるいと絹揚げの卵とじ と 我が家の定番 小女子とキャベツの卵とじ


1本だけのフキでも、 マヨマスタード和えだと ちょっとした豆皿料理に

他にも
たけのこおこわ

煮物

柳カレイの 春野菜あんかけ


シメは 我が家のわらびを入れた『そば米雑炊』 を召し上がっていただきました。
久しぶりに いろいろ作って楽しませていただきました



お持ち込みいただいた食材は 山菜 と 卵
昨日、漆沢

『わらび』『ふき』『ぜんまい』『うるい』をご持参。 下処理をお手伝いさせていただきました




ウルイでいろいろとご紹介

まずは生でぽん酢と鰹節をかけて


あじのムニエルに添えて

昆布茶で浅漬け

ナッツ入りドレッシングで豚肉と炒めもの

卵を作って リクエストの卵とじを 2種類
うるいと絹揚げの卵とじ と 我が家の定番 小女子とキャベツの卵とじ


1本だけのフキでも、 マヨマスタード和えだと ちょっとした豆皿料理に


他にも
たけのこおこわ

煮物

柳カレイの 春野菜あんかけ


シメは 我が家のわらびを入れた『そば米雑炊』 を召し上がっていただきました。
久しぶりに いろいろ作って楽しませていただきました


