☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

初めて捏ねました。

2023年05月31日 | 日記


基本の家庭料理 3回目

『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』

ひき肉初めて捏ねました

最初は 力の入れ方をどうしたら良いのか 困っていたようですが、
少しずつ慣れて ひき肉が冷たいうちに捏ねあがりました。

口に入れると肉の旨味がしっかりと広がるハンバーグ
おいしく出来上がりました


生徒さんの声
ハンバーグをこねるのが難しかったです。
グラタンにソースを入れたらさらに美味しくなりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする