今日はレッスン3コマ
最後のレッスンはオンライン
『アジフライ』『小松菜のおから煮』

昨日ちょうどいつも買い物している松森の食品館イトーの魚屋さんで
アジが特売 128円
アジフライには大きすぎましたが
おろし方をお見せするには良かったかな
アジフライは、外側が火が通りやすいので 外側が肉厚になるよう背開きにします。
生徒さん達は 上手にさばいていたようです
おまけのメニューに アジのあら汁と おからサラダも。

最後のレッスンはオンライン

『アジフライ』『小松菜のおから煮』

昨日ちょうどいつも買い物している松森の食品館イトーの魚屋さんで
アジが特売 128円

おろし方をお見せするには良かったかな

アジフライは、外側が火が通りやすいので 外側が肉厚になるよう背開きにします。
生徒さん達は 上手にさばいていたようです

おまけのメニューに アジのあら汁と おからサラダも。